Ризотто с грибами и розмарином
30 мин
количество порций 4

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Рис Арборио 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Розмарин 1 Ст. ложка
    рубленный
  • Соль По вкусу
  • Вино белое 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Шаг 2

Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.

Шаг 5

Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.

Шаг 6

Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.

Шаг 7

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 08:52
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)
Натали
27.11.2018 09:10
Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 16:49
Оксана, угощайся! ;)
Оксана Ч.
21.11.2018 01:17
Очень вкусное сочетание с грибочками!
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 19:33
Да!! Спасибо, Вика! :)
Вика Василенко
20.11.2018 12:37
С грибами очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×