Ризотто с грибами и розмарином
Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Рис Арборио 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бульон куриный 1 Литр
-
Розмарин
1 Ст. ложка
рубленный - Соль По вкусу
- Вино белое 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Шаг 5
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 6
Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Шаг 7
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 08:52
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)
Натали
27.11.2018 09:10
Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея!
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 16:49
Оксана, угощайся! ;)
Оксана Ч.
21.11.2018 01:17
Очень вкусное сочетание с грибочками!
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 19:33
Да!! Спасибо, Вика! :)
Вика Василенко
20.11.2018 12:37
С грибами очень вкусно!
Похожие рецепты
50 мин
Плов с вишней
30 мин
Ризотто с креветками и цукини
12 ч. 0 мин
Плов из лосятины
40 мин
Зеленое ризотто с грибами
1 ч. 0 мин
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
40 мин
Стейк с грибами
1 ч. 5 мин
Куриные окорочка, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
Ризотто с шафраном