Ризотто с грибами и розмарином
Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Лук 1 штука
- Розмарин 1 ст. ложка рубленный
- Вино белое 200 мл
- Бульон куриный 1 литр
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2

Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Шаг 4

Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Шаг 5

Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 6

Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Шаг 7

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!







Похожие рецепты










