Ризотто с грибами и розмарином
30 мин
4

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Арборио 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Розмарин 1 ст. ложка рубленный
  • Вино белое 200 мл
  • Бульон куриный 1 литр
  • Соль По вкусу

Калорийность

198 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Шаг 2

Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.

Шаг 5

Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.

Шаг 6

Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.

Шаг 7

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Натали
27.11.2018 09:10
Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 08:52
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)
Оксана Ч.
21.11.2018 01:17
Очень вкусное сочетание с грибочками!
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 16:49
Оксана, угощайся! ;)
Вика Василенко
20.11.2018 12:37
С грибами очень вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 19:33
Да!! Спасибо, Вика! :)

Похожие рецепты

Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Луковица Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто и треска
Вода Филе трески Рис Шампиньоны Белое вино Горошек свежий Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Репчатый лук Бульонный кубик куриный Лимон Соль Черный молотый перец Укроп
Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!
1 ч.
5.0
×