Ризотто с грибами и розмарином
Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Розмарин
1 Ст. ложка
рубленный - Вино белое 200 Миллилитров
- Бульон куриный 1 Литр
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
![Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.](https://img.povar.ru/mobile/d0/0f/d3/c5/rizotto_s_gribami_i_rozmarinom-540714.jpg)
Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2
![Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.](https://img.povar.ru/mobile/8d/bd/ab/7b/rizotto_s_gribami_i_rozmarinom-540715.jpg)
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Шаг 3
![На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.](https://img.povar.ru/mobile/83/36/a4/25/rizotto_s_gribami_i_rozmarinom-540716.jpg)
На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Шаг 4
![Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.](https://img.povar.ru/mobile/89/6e/d9/ea/rizotto_s_gribami_i_rozmarinom-540935.jpg)
Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Шаг 5
![Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.](https://img.povar.ru/mobile/b1/77/ca/03/rizotto_s_gribami_i_rozmarinom-540936.jpg)
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 6
![Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.](https://img.povar.ru/mobile/ec/e4/b5/e8/rizotto_s_gribami_i_rozmarinom-540937.jpg)
Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Шаг 7
![Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5a/bf/53/40/rizotto_s_gribami_i_rozmarinom-540938.jpg)
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 10:52
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)
Натали
27.11.2018 11:10
Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея!
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 18:49
Оксана, угощайся! ;)
Оксана Ч.
21.11.2018 03:17
Очень вкусное сочетание с грибочками!
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 21:33
Да!! Спасибо, Вика! :)
Вика Василенко
20.11.2018 14:37
С грибами очень вкусно!
Похожие рецепты
![Ташкентский плов](https://img.povar.ru/mobile/76/2f/12/20/tashkentskii_plov-713005.jpeg)
![Паста с лососем, грибами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/c5/b0/f9/0a/pasta_s_lososem_gribami_i_shpinatom-480454.jpg)
![Куриные окорочка, фаршированные грибами](https://img.povar.ru/mobile/12/99/d2/a3/kurinie_okorochka_farshirovannie_gribami-288977.jpg)
![Фетучини с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/89/f1/47/00/fetuchini_s_gribami_i_kuricei-320918.jpg)
![Рыба, запеченная с рисом](https://img.povar.ru/mobile/1b/72/87/af/riba_zapechennaya_s_risom-196372.jpg)