Ризотто с грибами и розмарином
Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Лук 1 штука
- Розмарин 1 ст. ложка рубленный
- Вино белое 200 мл
- Бульон куриный 1 литр
- Соль По вкусу
Калорийность
198 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2

Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Шаг 4

Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Шаг 5

Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 6

Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Шаг 7

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4

Натали
27.11.2018 09:10
Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея!


Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 08:52
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)

Оксана Ч.
21.11.2018 01:17
Очень вкусное сочетание с грибочками!

Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 16:49
Оксана, угощайся! ;)

Вика Василенко
20.11.2018 12:37
С грибами очень вкусно!

Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 19:33
Да!! Спасибо, Вика! :)
Похожие рецепты

Ризотто с грибами
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис (круглозернистый)
Луковица
Масло сливочное
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль, перец черный
Петрушка
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Ризотто с вешенками
Вешенки
Рис
Соевый соус
Масло оливковое
Сыр твердый
Зелень
Чеснок
Лук-шалот
Помидоры черри
Специи
Орехи
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр

Диетический ризотто
Вода
Рис круглый
Грибы
Овощная замороженная смесь
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Из овощей, риса и грибов можно приготовить вкусный и полезный диетический ризотто. Берите на заметку рецепт! Получится отличный вариант легкого ужина.
Ризотто Джейми Оливера
Бульон
Рис
Белое вино
Оливковое масло
Сыр
Масло сливочное
Лук
Орегано
Соль
Чеснок
Если вы хотите научиться готовить настоящее ризотто, а не разварившуюся рисовую кашу, то рецепт Джейми Оливера просто находка! Следуя советам знаменитого повара вы легко получите вкуснейшее блюдо.

Ризотто классическое
Бульон
Рис "Арборио"
Изюм
Масло оливковое
Сыр "Пармезан"
Чеснок
Петрушка
Соль
Сахар
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Ризотто и треска
Вода
Филе трески
Рис
Шампиньоны
Белое вино
Горошек свежий
Пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Репчатый лук
Бульонный кубик куриный
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

Ризотто по-милански
Бульон
Рис
Вино белое
Сливочное масло
Пармезан
Говяжий мозг
Луковица
Шафран
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

Овощное ризотто
Бульон
Замороженная овощная смесь
Рис
Пармезан
Оливковое масло
Петрушка
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Соль и перец
Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира.

Ризотто с кроликом
Вода
Кролик
Грибы
Рис
Сыр
Сметана
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец, зелень, соль
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Ризотто с лисичками
Мясной бульон
Рис Арборио
Вино белое
Лисички маринованные
Зелень
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Соль, мускатный орех
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!


Ризотто с морепродуктами
Овощной бульон
Рис
Креветки
Мидии
Вино белое сухое
Пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.