Ризотто с кроликом
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 500 грамм
- Вода 2 литра
- Перец, зелень, соль 1 по вкусу
- Сметана 100 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Рис 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Грибы 350 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Красное вино 100 грамм
- Чеснок 3 дольки
- Морковь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.
Шаг 2

2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.
Шаг 3

3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.
Шаг 4

4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.
Шаг 5

5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.
Шаг 6

6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.
Видео рецепт "Ризотто с кроликом"


Похожие рецепты







