Найти идеальный рецепт

Ризотто с кроликом
2 ч.
8

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 грамм
  • Вода 2 литра
  • Перец, зелень, соль 1 по вкусу
  • Сметана 100 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Грибы 350 грамм
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Красное вино 100 грамм
  • Чеснок 3 дольки
  • Морковь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

Шаг 2

2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

Шаг 3

3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Шаг 4

4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

Шаг 5

5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

Шаг 6

6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Видео рецепт "Ризотто с кроликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с кроликом
Оценить рецепт
3.9 15
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Гость
07.10.2011 08:21
Вкуснотища... спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Ризотто миланезе
Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Лук репчатый Перец черный свежемолотый Соль
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274

×