Ризотто с кроликом
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Перец, зелень, соль 1 По вкусу
- Сметана 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Грибы 350 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Красное вино 100 Грамм
- Чеснок 3 Дольки
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.
Шаг 2
2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.
Шаг 3
3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.
Шаг 4
4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.
Шаг 5
5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.
Шаг 6
6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.