Ризотто с кроликом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Перец, зелень, соль 1 По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Грибы 350 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Красное вино 100 Грамм
  • Чеснок 3 Дольки
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1.	В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

Шаг 2

2.	В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

Шаг 3

3.	Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Шаг 4

4.	В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

Шаг 5

5.	В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

Шаг 6

6.	Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем.  Минут пять тушим. Блюдо готово.

6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Видео рецепт "Ризотто с кроликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с кроликом
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Гость
07.10.2011 08:21
Вкуснотища... спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×