Найти идеальный рецепт

Ризотто с кроликом
2 ч.
8

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 грамм
  • Вода 2 литра
  • Перец, зелень, соль 1 по вкусу
  • Сметана 100 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Грибы 350 грамм
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Красное вино 100 грамм
  • Чеснок 3 дольки
  • Морковь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

Шаг 2

2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

Шаг 3

3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Шаг 4

4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

Шаг 5

5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

Шаг 6

6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Видео рецепт "Ризотто с кроликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с кроликом
Оценить рецепт
3.9 15
Гость
07.10.2011 08:21
Вкуснотища... спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
×