Ризотто с фасолью
Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Фасоль зеленая 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.
Шаг 3
В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.
Шаг 4
Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
Шаг 5
Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.
Шаг 6
Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.
Шаг 7
Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.
Шаг 8
Приятного аппетита!