Ризотто с фасолью
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с фасолью

Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей корень 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фасоль зеленая 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.

Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.

Шаг 3

В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.

В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.

Шаг 4

Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 5

Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.

Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.

Шаг 6

Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.

Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.

Шаг 7

Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.

Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×