Гречневое ризотто с сыром
Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Виноград 1 Часть
- Сыр 50 Грамм
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Сливки 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый красный 0,5 Штуки
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Вода 2,5 Стакана
- Вино белое 0,5 Стакана
- Базилик, специи По вкусу
Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино. Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
Шаг 2
Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.
Шаг 3
Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 4
На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.
Шаг 5
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 6
На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения. Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.