Гречневое ризотто с сыром
Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Виноград 1 часть
- Сыр 50 грамм
- Крупа гречневая 1 стакан
- Сливки 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый красный 0,5 штуки
- Помидоры черри 5-6 штук
- Вода 2,5 стакана
- Вино белое 0,5 стакана
- Базилик, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино. Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
Шаг 2

Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.
Шаг 3

Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 4

На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.
Шаг 5

Натрите сыр на средней терке.
Шаг 6

На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения. Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.
Похожие рецепты








