Гречневое ризотто с сыром
20 мин
3

Гречневое ризотто с сыром

Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Виноград 1 часть
  • Сыр 50 грамм
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Сливки 100 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый красный 0,5 штуки
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Вода 2,5 стакана
  • Вино белое 0,5 стакана
  • Базилик, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино. Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.

Шаг 2

Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.

Шаг 3

Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 4

На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 6

На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения. Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ризотто с сыром "Пармезан"
Бульон куриный Рис круглозерный Кабачок Лук порей Масло растительное Сыр "Пармезан" Помидоры Сельдерей Зелень Соль Перец Перец сладкий Итальянские травы
Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рис Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Морская соль и перец Луковица Лимон
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Ризотто с курицей и грибами
Куриный бульон Грибы Рис Куриное филе Белое сухое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Лук Пучок петрушки Соль, перец
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
2 ч.
4.5
120
×