Гречневое ризотто с сыром
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Гречневое ризотто с сыром

Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Вино белое 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Баклажан 1 Штука
  • Виноград 1 Часть
  • Лук репчатый красный 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Базилик, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино. Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.

Шаг 2

Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.

Шаг 3

Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 4

На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 6

На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения. Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×