Гречетто
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Бульон 0,5 Литра
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Грудинка копченая 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.](https://img.povar.ru/mobile/86/8e/e5/23/grechetto-415958.jpg)
Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.
Шаг 2
![Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e1/65/a5/c3/grechetto-415959.jpg)
Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.
Шаг 3
![Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/1b/74/a7/ba/grechetto-415960.jpg)
Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 4
![Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.](https://img.povar.ru/mobile/9e/0c/84/c1/grechetto-415961.jpg)
Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.
Шаг 5
![Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).](https://img.povar.ru/mobile/b8/6d/e2/bd/grechetto-415962.jpg)
Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).
Шаг 6
![Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/88/c7/2a/ed/grechetto-415963.jpg)
Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 7
![Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.](https://img.povar.ru/mobile/a6/91/61/e8/grechetto-415964.jpg)
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гречка по-купечески с курицей](https://img.povar.ru/mobile/85/96/7e/cf/grechka_po-kupecheski_s_kuricei-562778.jpg)
![Каша на курином бульоне](https://img.povar.ru/mobile/f4/37/b8/02/kasha_na_kurinom_bulone-566057.jpg)
![Гречка с курочкой под сыром](https://img.povar.ru/mobile/1d/14/ca/3c/grechka_s_kurochkoi_pod_sirom-464812.jpg)
![Гречка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/4a/87/d5/71/grechka_v_duhovke-403735.jpg)