Гречетто
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречетто

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 Штук
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Грудинка копченая 50 Грамм
  • Бульон 0,5 Литра
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.

Шаг 2

Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.

Шаг 3

Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.

Шаг 4

Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.

Шаг 5

Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).

Шаг 6

Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×