Гречетто
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Гречка 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 50 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Бульон 0,5 литра
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1-2 штук
- Грудинка копченая 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.
Шаг 2

Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.
Шаг 3

Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 4

Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.
Шаг 5

Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).
Шаг 6

Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 7

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.