Гречетто
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Бульон 0,5 Литра
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Грудинка копченая 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.
Шаг 2
Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.
Шаг 3
Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 4
Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.
Шаг 5
Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).
Шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 7
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.