Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Миндаль 10 Грамм
- Морская соль и перец - По вкусу
- Куриный бульон 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Пармезан 1.5 Стакана
-
Лимон
1 Штука
Сок - Козий сыр 170 Грамм
Шаг 1
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
Шаг 2
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Шаг 3
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 4
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.
Шаг 5
5. Добавить ½ козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.