Ризотто со шпинатом и козьим сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Миндаль 10 Грамм
  • Морская соль и перец - По вкусу
  • Куриный бульон 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Пармезан 1.5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
    Сок
  • Козий сыр 170 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.

Шаг 2

2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Шаг 3

3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.

Шаг 5

5. Добавить ½ козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.

Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

Yelena Замолотских
28.11.2018 10:11
Супер ! теперь одно из самых козырных блюд моего репертуара.
Yelena Замолотских
16.09.2017 15:53
я, правда немного подкорректировала рецепт, добавила белого сухого хорошего вина пино гри.... это шедевр ! неожиданно!

Похожие рецепты

 
×