Базиликовое ризотто
Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Рис
400 Грамм
арборио - Сливки 1/4 Стакана
-
Миндаль
50 Грамм
по желанию -
Базилик
1 Пучок
+ 1 пучок шпината по желанию - Лук зеленый 2-3 Ст. ложек
- Бульон 6 Стаканов
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
Шаг 3
3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.
Шаг 4
4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.
Шаг 5
5. В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите еще пару минут. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.