Базиликовое ризотто
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Базиликовое ризотто

Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Рис 400 Грамм
    арборио
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Миндаль 50 Грамм
    по желанию
  • Базилик 1 Пучок
    + 1 пучок шпината по желанию
  • Лук зеленый 2-3 Ст. ложек
  • Бульон 6 Стаканов
  • Пармезан 50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Белое сухое вино 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

Шаг 3

3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.

Шаг 4

4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.

Шаг 5

5. В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите еще пару минут. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×