Ризотто с помидорами
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5-2 Стакана
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Куриный или овощной бульон 5-6 Стаканов
- Помидоры 6-7 Штук
- Базилик свежий (пучок) 1 Штука
Шаг 1
1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.
Шаг 2
2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду рис.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.
Шаг 5
5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.
Шаг 6
6. Влейте бульон, помешивая.
Шаг 7
7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.
Шаг 8
9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.
Шаг 9
10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.
Шаг 10
11. Готовность ризотто определяйте по рису.
Шаг 11
12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!