Линь с запеченными помидорами и перцами
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточка базилика 1 Штука
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Сладкий красный перец 2 Штуки
- Острый красный перец 2 Штуки
-
Филе лини
4 Штуки
по 250 г - Рукола 50 Грамм
-
Соль, свежемолотый черный перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Шаг 2
Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Шаг 3
Затем снять с помидоров И перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Шаг 5
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Шаг 6
Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.