Линь с запеченными помидорами и перцами
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Веточка базилика 1 штука
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Сладкий красный перец 2 штуки
- Острый красный перец 2 штуки
- Филе лини 4 штуки по 250 г
- Рукола 50 грамм
- Соль, свежемолотый черный перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Шаг 2

Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Шаг 3

Затем снять с помидоров И перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.
Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Шаг 5

Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Шаг 6

Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.
Видео рецепт "Линь с запеченными помидорами и перцами"

