Линь с запеченными помидорами и перцами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Линь с запеченными помидорами и перцами

Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лини 4 Штуки
    по 250 г
  • Помидор 4 Штуки
  • Сладкий красный перец 2 Штуки
  • Острый красный перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточка базилика 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Рукола 50 Грамм
  • Соль, свежемолотый черный перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.

Шаг 2

Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Шаг 3

Затем снять с помидоров И перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.

Шаг 5

Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.

Шаг 6

Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.

Видео рецепт "Линь с запеченными помидорами и перцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь с запеченными помидорами и перцами
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

любовь васильевна
08.05.2012 11:31
Есть такая пословица - мясо не довари, рыбу перевари, почему же так говорят? Рыба речная поражена червями разными и речную рыбу обязательно надо подвергать сильному жару, кипению, тушению, так что 5 минут для речной рыбы - маловато будет...Человек будет заражён тем же, чем и рыба...

Похожие рецепты

 
×