Салат летний с помидорами
Рецепт приготовления летнего салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
-
Репа
2 Штуки
средней - Яблоко 1 Штука
-
Натуральный йогурт
2 Ст. ложки
для заправки -
Сахар
150 Грамм
для заправки -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
для заправки -
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Лимонный сок
3 Ст. ложки
для заправки - Семена тмина 1 Ст. ложка
- Корень пастернака 1 Штука
- Салат-латук 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь, пастернак, репу и огурец промыть, почистить от кожицы и порезать тонкой соломкой. У яблока счистить кожуру и убрать сердцевину, порезать соломкой и обрызгать лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть, обсушить бумажной салфеткой и очень тонко нарезать.
Шаг 2
Помидоры промыть, сверху сделать надрез в виде крестика, ошпарить кипятком, удалить кожицу. Порезать на 4 части и убрать семена. Мякоть порезать соломкой.
Шаг 3
Перемешать лимонный сок с сахаром, влить оливковое масло и йогурт. Миксовать в блендере. Овощи переложить в салатницу, посолить, поперчить и добавить тмина, заправить салат и перемешать.
Видео рецепт "Салат летний с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Три капусты"
20 мин
Постный "Цезарь" с кальмарами
15 мин
Салат из помидоров с рисом
1 ч. 30 мин
Винегрет без картошки
15 мин
Салат "София"
30 мин
Андалузский салат
10 мин
Сыроедческий салат из капусты
50 мин
Салат с жареными грушами и луком