Салат "Начало лета"
Предлагаю начать этот овощной сезон вкусным и легким салатиком из кабачков и томатов. Заправить его можно майонезом или сметаной, даже растительным маслом, будет отлично! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачки 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, приступим!
Шаг 2
Кабачки порежьте полудольками, толщина – не более 1 см. Посолите, оставьте на 15-20 минут, чтобы они просолились.
Шаг 3
Лук порежьте колечками, замаринуйте в уксусе с сахаром, если очень горький, то обдайте кипятком, а после замаринуйте минут на 20.
Шаг 4
Кабачки обсушите от влаги, можно сполоснуть под проточной водой, а потом положить на бумажное полотенце. Сбрызните растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут, температура – 220 градусов.
Шаг 5
Помидоры порежьте крупными кусочками, чеснок измельчите, заправьте солью, перемешайте хорошо.
Шаг 6
Готовым кабачкам дайте немного времени остыть.
Шаг 7
Соберите салат порционно: сначала – кабачки, далее – лук, помидоры. Сверху – майонезная сеточка и лук зеленый. Приятного аппетита!