Фаршированные помидоры
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8 Штук
  • Лимон 2 Штуки
    сок
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Брынза и маслины по 200 Грамм
    для помидоров по-гречески
  • Огурец и сладкий перец по 2 Штуки
    для помидоров по-гречески
  • Чеснок 4 Зубчика
    для помидоров по-гречески
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    для помидоров по-гречески
  • Яблоко 3 Штуки
    для помидоров с креветками
  • Стебель черешкового сельдерея 3 Штуки
    для помидоров с креветками
  • Креветки 200 Грамм
    для помидоров с креветками
  • Очищенные грецкие орехи 2 Ст. ложки
    для помидоров с креветками
  • Майонез 2 Ст. ложки
    для помидоров с креветками
  • Сливки 33% 2 Ст. ложки
    для помидоров с креветками
Количество порций

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать немного мякоти с нижней части плодов.

Шаг 2

Отрезать у помидоров верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. мякоть отложить.

Шаг 3

Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.

Шаг 4

Приготовить начинку с креветками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком 1 лимона. Сельдерей вымыть и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи порубить ножом. Креветки отварить в подсоленной воде, 4 мин. Остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Приготовить начинку по-гречески. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками. Чеснок очистить, раздавить. Брынзу нарезать кубиками. Из оставшегося лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Перемешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать.

Шаг 6

Наполнить подготовленные помидоры начинками и поставить на 1 ч. в холодильник.

Оценить рецепт
4.4, всего 80

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×