Помидоры, фаршированные творогом
30 мин
10

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры небольшие 10 штук
  • Творог 250 грамм
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

Шаг 2

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Шаг 3

Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

Шаг 4

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

Шаг 5

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

Шаг 6

Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

Шаг 7

Разминаем творог вилочкой.

Шаг 8

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

Шаг 9

Туда же выдавливаем чеснок.

Шаг 10

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

Шаг 11

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

Шаг 12

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4 27
Марія Галушко
27.04.2018 11:03
Очень вкусно,но ещё можно добавить отварную протертую куринную печенку.Вкус непревзойденный,просто пальчики оближешь.Попробуйте.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Фета Масло оливковое Листья тимьяна свежие Листья розмарина свежие Уксус бальзамический Помидоры Куриное филе Грибы Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль крупная
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.
1 ч. 30 мин
4.0
×