Помидоры, фаршированные творогом
Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры небольшие 10 штук
- Творог 250 грамм
- Зеленый лук 2 штуки
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.
Шаг 2

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).
Шаг 3

Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.
Шаг 4

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.
Шаг 5

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.
Шаг 6

Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.
Шаг 7

Разминаем творог вилочкой.
Шаг 8

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.
Шаг 9

Туда же выдавливаем чеснок.
Шаг 10

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.
Шаг 11

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
Шаг 12

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты






