Помидоры, фаршированные творогом
Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры небольшие 10 Штук
- Творог 250 Грамм
- Зеленый лук 2 Штуки
- Укроп, петрушка - По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.
Шаг 2
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).
Шаг 3
Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.
Шаг 4
Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.
Шаг 5
Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.
Шаг 6
Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.
Шаг 7
Разминаем творог вилочкой.
Шаг 8
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.
Шаг 9
Туда же выдавливаем чеснок.
Шаг 10
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.
Шаг 11
При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
Шаг 12
Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)