Помидоры фаршированные печенью трески
15 мин
количество порций 2

Помидоры фаршированные печенью трески

Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 1 Штука
    консервы
  • Помидор 6-7 Штук
    мелкие
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.

Шаг 4

Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.

Шаг 5

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.

Шаг 6

Наполните каждый из них подготовленной начинкой.

Шаг 7

Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.

Видео рецепт "Помидоры фаршированные печенью трески"

Видео рецепт Помидоры фаршированные печенью трески
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×