Помидоры фаршированные печенью трески
Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень трески
1 Штука
консервы -
Помидор
6-7 Штук
мелкие -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.
Шаг 4
Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.
Шаг 5
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.
Шаг 6
Наполните каждый из них подготовленной начинкой.
Шаг 7
Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.