Помидоры фаршированные куриной печенью
Сочное и вкусное блюдо, которое можно подать на стол в будни и на праздничный стол, как в горячем, так и в холодном виде — помидоры фаршированные куриной печенью. Добавляйте в начинку грибы с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
6-8 Штук
сорт "Сливка", мелкие - Печень куриная 200 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Зеленый лук
2-3 Штук
стебля - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, лук очистите от кожуры и так же промойте. Печень и грибы промойте, с печени срежьте пленки и удалите желчные мешочки.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в казане 2-3 минуты, влив туда растительное масло.
Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в казан. Можно использовать замороженный продукт, разморозив его перед использованием и слив жидкость. Обжарьте в течение 5-8 минут до румяности.
Шаг 4
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 8-10 минут, но не более. Как только печень перестанет выделять кровь, она готова. Если пережарите — субпродукт приобретет горький привкус.
Шаг 5
Готовую начинку измельчите и остудите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в начинку вместе с солью, молотым черным перцем и перемешайте. Можно добавить майонез, если любите такие начинки.
Шаг 6
С помидоров срежьте крышечки, и извлеките мякоть из них с помощью чайной ложки. Выложите их на тарелку.
Шаг 7
Начините помидоры печеночной массой.
Шаг 8
Выложите закуску на промытые салатные листья и подайте к столу.