Помидоры фаршированные куриной печенью
40 мин
количество порций 3

Помидоры фаршированные куриной печенью

Сочное и вкусное блюдо, которое можно подать на стол в будни и на праздничный стол, как в горячем, так и в холодном виде — помидоры фаршированные куриной печенью. Добавляйте в начинку грибы с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6-8 Штук
    сорт "Сливка", мелкие
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    стебля
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, лук очистите от кожуры и так же промойте. Печень и грибы промойте, с печени срежьте пленки и удалите желчные мешочки.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в казане 2-3 минуты, влив туда растительное масло.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в казан. Можно использовать замороженный продукт, разморозив его перед использованием и слив жидкость. Обжарьте в течение 5-8 минут до румяности.

Шаг 4

Нарежьте куриную печень небольшими кусочками и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 8-10 минут, но не более. Как только печень перестанет выделять кровь, она готова. Если пережарите — субпродукт приобретет горький привкус.

Шаг 5

Готовую начинку измельчите и остудите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в начинку вместе с солью, молотым черным перцем и перемешайте. Можно добавить майонез, если любите такие начинки.

Шаг 6

С помидоров срежьте крышечки, и извлеките мякоть из них с помощью чайной ложки. Выложите их на тарелку.

Шаг 7

Начините помидоры печеночной массой.

Шаг 8

Выложите закуску на промытые салатные листья и подайте к столу.

Видео рецепт "Помидоры фаршированные куриной печенью"

Видео рецепт Помидоры фаршированные куриной печенью
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×