Салат "Красный мак"
20 мин
количество порций 2

Салат "Красный мак"

Вкусный и сочный салат не прибавит вам лишних сантиметров на талии, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. Блюдо идеально для легкого ужина или перекуса. Для сытности можете добавить сухарики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное отварное 150 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
    любой жирности
  • Шампиньоны маринованные 100 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки
    стебля для украшения
  • Соль 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в воде примерно 30 минут и остудите.

Шаг 2

Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку. Присыпьте солью и нанесите на него майонезную сетку.

Шаг 3

Нарежьте маринованные шампиньоны и выложите на слой курицы.

Шаг 4

Слегка нанесите майонез. Промойте и нарежьте помидоры, слейте сок и выложите мякоть на слой грибов.

Шаг 5

Посолите и нанесите майонезную сетку. Промойте огурец, срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой помидоров.

Шаг 6

Нанесите на весь салат майонезную сетку. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите сверху и на бока салата.

Шаг 7

Украсьте блюдо нарезкой помидоров черри и мелкими кусочками маслин, веточкой петрушки, имитируя сорванный мак. Подайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Красный мак""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×