Салат "Красный мак"
Вкусный и сочный салат не прибавит вам лишних сантиметров на талии, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. Блюдо идеально для легкого ужина или перекуса. Для сытности можете добавить сухарики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное отварное 150 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Помидоры черри 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Майонез
5 Ст. ложек
любой жирности - Шампиньоны маринованные 100 Грамм
-
Петрушка
2 Штуки
стебля для украшения - Соль 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в воде примерно 30 минут и остудите.
Шаг 2
Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку. Присыпьте солью и нанесите на него майонезную сетку.
Шаг 3
Нарежьте маринованные шампиньоны и выложите на слой курицы.
Шаг 4
Слегка нанесите майонез. Промойте и нарежьте помидоры, слейте сок и выложите мякоть на слой грибов.
Шаг 5
Посолите и нанесите майонезную сетку. Промойте огурец, срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой помидоров.
Шаг 6
Нанесите на весь салат майонезную сетку. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите сверху и на бока салата.
Шаг 7
Украсьте блюдо нарезкой помидоров черри и мелкими кусочками маслин, веточкой петрушки, имитируя сорванный мак. Подайте к столу.