Фаршированные помидоры с киноа
Делюсь способом приготовления фаршированных помидоров с киноа. Это блюдо с восточным колоритом благодаря специям. Оно получается пряным, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Базилик 5 Грамм
-
Карри
По вкусу
порошок - Петрушка 10 Грамм
- Киноа 50 Грамм
-
Острый перец
1/4 Чайных ложки
молотый - Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Черный перец
По вкусу
молотый -
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая -
Чеснок сушеный
1/2 Чайных ложки
порошок -
Кумин
1/4 Чайных ложки
молотый -
Сумах
1/4 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа отворите до готовности в кипящей подсоленной воде в пропорции 1:2.
Шаг 3
У помидоров срежьте шляпки, ложкой аккуратно удалите мякоть. Мякоть сохраните и мелко порежьте.
Шаг 4
Для начинки разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте порезанную мякоть помидоров, все специи, соль и черный молотый перец. Жарьте 8-10 минут, пока не испарится лишняя жидкость от помидоров.
Шаг 6
После добавьте киноа и мелко порубленную зелень. Все перемешайте.
Шаг 7
Наполните помидоры начинкой, накройте шляпками и смажьте растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.
Шаг 8
Фаршированные помидоры с киноа готовы, приятного вам аппетита!