Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
1 ч. 0 мин
количество порций 4-7
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Перцы в мультиварке, фаршированные киноа

Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 7 Штук
  • Фарш домашний 800 Грамм
  • Киноа 1,5 Стакана
    отварной крупы
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Цукини 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты протертые 300 Миллилитров
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Стакан
    любой - овощной, мясной, куриный

Шаг 1

Для начинки смешайте рассыпчатое вареное киноа и фарш из говядины и свинины. Добавьте тертый цукини, мелко рубленый репчатый лук, паприку и чесночный порошок. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.

Для начинки смешайте рассыпчатое вареное киноа и фарш из говядины и свинины. Добавьте тертый цукини, мелко рубленый репчатый лук, паприку и чесночный порошок. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.

Шаг 2

У перцев срежьте «крышечки», очистите от семян и перегородок. Плотно нафаршируйте начинкой.

У перцев срежьте «крышечки», очистите от семян и перегородок. Плотно нафаршируйте начинкой.

Шаг 3

Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме "Жарка" подрумяньте слегка овощи на масле.

Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме "Жарка" подрумяньте слегка овощи на масле.

Шаг 4

Добавьте протертые томаты и тушите минуты 3-4, помешивая. Если помидоры слишком кислые, добавьте щепотку сахара.

Добавьте протертые томаты и тушите минуты 3-4, помешивая. Если помидоры слишком кислые, добавьте щепотку сахара.

Шаг 5

Выложите в соус перцы, стараясь поставить их вертикально. Влейте подсоленный бульон, добавьте немного крупно растолченного черного перца и пару лавровых листочков.

Выложите в соус перцы, стараясь поставить их вертикально. Влейте подсоленный бульон, добавьте немного крупно растолченного черного перца и пару лавровых листочков.

Шаг 6

Тушите около часа. Если есть режим "Мультиповар", выставьте температуру в 95 градусов и тушите полтора часа – перцы получатся очень сочные.

Тушите около часа. Если есть режим "Мультиповар", выставьте температуру в 95 градусов и тушите полтора часа – перцы получатся очень сочные.

Шаг 7

Подавайте перцы с соусом и мягким хлебом.

Подавайте перцы с соусом и мягким хлебом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×