Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Цукини 100 Грамм
- Фарш домашний 800 Грамм
-
Бульон
1 Стакан
любой - овощной, мясной, куриный -
Киноа
1,5 Стакана
отварной крупы - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Перец сладкий 7 Штук
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Томаты протертые 300 Миллилитров
Шаг 1
Для начинки смешайте рассыпчатое вареное киноа и фарш из говядины и свинины. Добавьте тертый цукини, мелко рубленый репчатый лук, паприку и чесночный порошок. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.
Шаг 2
У перцев срежьте «крышечки», очистите от семян и перегородок. Плотно нафаршируйте начинкой.
Шаг 3
Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме "Жарка" подрумяньте слегка овощи на масле.
Шаг 4
Добавьте протертые томаты и тушите минуты 3-4, помешивая. Если помидоры слишком кислые, добавьте щепотку сахара.
Шаг 5
Выложите в соус перцы, стараясь поставить их вертикально. Влейте подсоленный бульон, добавьте немного крупно растолченного черного перца и пару лавровых листочков.
Шаг 6
Тушите около часа. Если есть режим "Мультиповар", выставьте температуру в 95 градусов и тушите полтора часа – перцы получатся очень сочные.
Шаг 7
Подавайте перцы с соусом и мягким хлебом.