Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами

Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Болгарский перец 10-14 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Вода 400-500 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для фарша
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Часть овощей оставьте для начинки, к остальным добавьте томатную пасту и сметану. Потушите пару минут и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук с морковью, промытый рис, зелень, соль и любимые специи.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте.

Шаг 8

У перцев срежьте верхушку, удалите семена, промойте и обсушите.

Шаг 9

Наполните перцы подготовленным фаршем, оставляя немного места сверху.

Шаг 10

Полейте перцы томатно-сметанным соусом, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшив огонь тушите около 40 минут.

Шаг 11

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×