Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
1 ч.
10

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами

Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Болгарский перец 10-14 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Помидоры 200 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Вода 400-500 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для фарша
  • Зелень По вкусу

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Часть овощей оставьте для начинки, к остальным добавьте томатную пасту и сметану. Потушите пару минут и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук с морковью, промытый рис, зелень, соль и любимые специи.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте.

Шаг 8

У перцев срежьте верхушку, удалите семена, промойте и обсушите.

Шаг 9

Наполните перцы подготовленным фаршем, оставляя немного места сверху.

Шаг 10

Полейте перцы томатно-сметанным соусом, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшив огонь тушите около 40 минут.

Шаг 11

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тушеные перцы с фаршем
Фарш Рис Сметана Масло растительное Чеснок Кориандр сушеный Уцхо-сунели Перец болгарский Лук репчатый Помидоры Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
1 ч.
4.6
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Постный говяжий фарш Соль Сушеный орегано Красный болгарский перец Яйцо Репчатый лук Свежемолотый черный перец Цукини Упаковка замороженного нарезанного шпината Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
1 ч.
3.3
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Куриное филе Свинина Рис отварной Белый батон Сметана Томатная паста Мука пшеничная Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.
1 ч. 30 мин
4.5
75
Перцы, фаршированные фаршем
Фарш Кускус Рубленая петрушка Растительное масло Розмарин измельченный Перец болгарский Лук Перец
Фаршированные овощи - блюдо 2 в 1, и мясо, и гарнир. Не нужно отдельно жарить фарш и перцы. Очень простой и быстрый рецепт.
1 ч.
3.7
×