Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Болгарский перец 10-14 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Вода 400-500 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для фарша - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Часть овощей оставьте для начинки, к остальным добавьте томатную пасту и сметану. Потушите пару минут и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Шаг 5
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 6
Добавьте обжаренный лук с морковью, промытый рис, зелень, соль и любимые специи.
Шаг 7
Тщательно все перемешайте.
Шаг 8
У перцев срежьте верхушку, удалите семена, промойте и обсушите.
Шаг 9
Наполните перцы подготовленным фаршем, оставляя немного места сверху.
Шаг 10
Полейте перцы томатно-сметанным соусом, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшив огонь тушите около 40 минут.
Шаг 11
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!