Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Макаронные изделия 100 Грамм
    орзо или мелкие ригатони
  • Рикотта 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная пассата 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Смесь пряных трав 1 Ст. ложка
    итальянская
  • Черный перец По вкусу
  • Сладкий перец 6 Штук
    у меня 3 очень крупных
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.

Шаг 2

Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.

Шаг 5

Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.

Шаг 6

Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×