Найти идеальный рецепт

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
1 ч.
6

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Макаронные изделия 100 грамм орзо или мелкие ригатони
  • Рикотта 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная пассата 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Моцарелла 100 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Смесь пряных трав 1 ст. ложка итальянская
  • Черный перец По вкусу
  • Сладкий перец 6 штук у меня 3 очень крупных

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.

Шаг 2

Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.

Шаг 5

Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.

Шаг 6

Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянский мясной рулет
Итальянский мясной рулет
Фарш Соус "Маринара" Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Базилик Вустерский соус Чеснок Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея
Из фарша в основном мы привыкли делать котлеты или тефтели, иногда обжариваем его просто так с соусом. А я захотела чего-нибудь новенького и нашла необычное применение мясной заготовке. Читайте!
1 ч. 30 мин
5.0
186

×