Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Макаронные изделия
100 Грамм
орзо или мелкие ригатони - Рикотта 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная пассата 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Моцарелла 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
-
Смесь пряных трав
1 Ст. ложка
итальянская - Черный перец По вкусу
-
Сладкий перец
6 Штук
у меня 3 очень крупных
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.](https://img.povar.ru/mobile/4a/24/2e/de/farshirovannie_sladkie_perci_s_italyanskoi_pastoi_orzo-516266.jpg)
Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.
Шаг 2
![Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.](https://img.povar.ru/mobile/39/02/f1/b1/farshirovannie_sladkie_perci_s_italyanskoi_pastoi_orzo-516268.jpg)
Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3
![Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/d6/bd/ec/ca/farshirovannie_sladkie_perci_s_italyanskoi_pastoi_orzo-516269.jpg)
Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.
Шаг 4
![Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/33/08/dd/57/farshirovannie_sladkie_perci_s_italyanskoi_pastoi_orzo-516270.jpg)
Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.
Шаг 5
![Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.](https://img.povar.ru/mobile/df/df/7b/b7/farshirovannie_sladkie_perci_s_italyanskoi_pastoi_orzo-516273.jpg)
Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.
Шаг 6
![Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.](https://img.povar.ru/mobile/59/de/c9/2b/farshirovannie_sladkie_perci_s_italyanskoi_pastoi_orzo-516275.jpg)
Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный картофель с фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/a9/8b/59/78/zapechennii_kartofel_s_frikadelkami-456115.jpg)
![Перец фаршированный в японском стиле](https://img.povar.ru/mobile/6b/99/09/ca/perec_farshirovannii_v_yaponskom_stile-446948.jpg)
![Тефтельки](https://img.povar.ru/mobile/95/06/de/c4/teftelki-399220.jpg)
![Перец, фаршированный грибами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/eb/f5/0c/77/perec_farshirovannii_gribami_i_sirom-197325.jpg)
![Макаронная запеканка с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/64/76/a0/f2/makaronnaya_zapekanka_s_farshem-59010.jpg)
![Перец с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/09/b2/c9/a0/perec_s_nachinkoi-69161.jpg)
![Фаршированный болгарский перец в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5c/3f/e0/44/farshirovannii_bolgarskii_perec_v_duhovke-66348.jpg)