Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Макаронные изделия 100 грамм орзо или мелкие ригатони
- Фарш говяжий 400 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Рикотта 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь пряных трав 1 ст. ложка итальянская
- Черный перец По вкусу
- Сладкий перец 6 штук у меня 3 очень крупных
- Томатная пассата 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.
Шаг 2

Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3

Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.
Шаг 4

Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.
Шаг 5

Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.
Шаг 6

Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.
Похожие рецепты










