Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Макаронные изделия
100 Грамм
орзо или мелкие ригатони - Рикотта 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная пассата 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Моцарелла 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
-
Смесь пряных трав
1 Ст. ложка
итальянская - Черный перец По вкусу
-
Сладкий перец
6 Штук
у меня 3 очень крупных
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.
Шаг 2
Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3
Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.
Шаг 4
Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.
Шаг 5
Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.
Шаг 6
Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.