Фаршированный болгарский перец
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 Штуки
    Если перцы - маленькие, то 8 штук.
  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    Можно не использовать.
  • Помидор 2 Штуки
    Можно не использовать.
  • Томатная паста - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - Ст. ложек
  • Петрушка или зеленый лук - По вкусу
    Для украшения

Описание приготовления:

Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке?
1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца.
2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы.
3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец.
4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания.
5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут.
Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить.
Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированный болгарский перец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×