Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
4 Штуки
Если перцы - маленькие, то 8 штук. - Фарш 400 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Луковица 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
Можно не использовать. -
Помидор
2 Штуки
Можно не использовать. - Томатная паста - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - Ст. ложек
-
Петрушка или зеленый лук
- По вкусу
Для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке?
1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца.
2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы.
3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец.
4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания.
5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут.
Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить.
Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился.
Приятного аппетита!