Болгарский перец с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Болгарский перец с морковью

Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 7-10 Штук
  • Морковь 3-5 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Корица 1-2 Щепоток
  • Гвоздика 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить и измельчить ножом.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 5

Перцы чистим от семечек.

Шаг 6

Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.

Шаг 7

В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.

Шаг 8

Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - минут 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.

Шаг 9

Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×