Болгарский перец с морковью
2 ч.
4

Болгарский перец с морковью

Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-5 штук
  • Перец болгарский 7-10 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Корица 1-2 щепоток
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Перец душистый молотый По вкусу

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистить и измельчить ножом.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 5

Перцы чистим от семечек.

Шаг 6

Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.

Шаг 7

В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.

Шаг 8

Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - минут 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.

Шаг 9

Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Красный болгарский перец Луковица Мята Оливковое масло Винный уксус Паприка Шафран Красный перец Чеснок Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с луком, паприкой, шафраном, красным перцем, маслинами и мятой.
1 ч.
5.0
61
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
Сыр Моцарелла Красный винный уксус Оливковое масло Каперсы Петрушка Чеснок Сладкий болгарский перец Соль Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца, маринованного в смеси красного винного уксуса и чеснока, с каперсами, петрушкой и ломтиками сыра Моцарелла.
2 ч. 15 мин
4.0
Болгарский перец с овощами
Вода Масло растительное Чеснок Баклажаны Морковь Перец болгарский Помидоры Зелень петрушки и укропа Соль Лук репчатый Специи Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!
1 ч.
3.8
×