Болгарский перец с морковью
Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3-5 Штук
- Перец болгарский 7-10 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Корица 1-2 Щепоток
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистить и измельчить ножом.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 5
Перцы чистим от семечек.
Шаг 6
Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.
Шаг 7
В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.
Шаг 8
Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - минут 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.
Шаг 9
Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.