Болгарский перец с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Болгарский перец с овощами

Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 10-12 Штук
  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Помидоры 8-10 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Масло растительное 0,3 Стакана
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Лук и морковь почистить. лук мелко нарезать, морковь - натереть на терке.

Шаг 2

Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры (по желанию, я это делаю не всегда) и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Если боитесь, что баклажаны будут горчить - залейте соленой водой минут на 15, а потом слегка отожмите. после этого баклажаны надо обжарить на хорошо разогретой сковороде, постепенно подливая масло, до румяного цвета.

Шаг 5

Помидоры вымыть, если очень сочные - удалить большую часть сока и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Добавить к обжаренным баклажанам лук, морковь и помидоры. Посолить, перемешать и тушить до практически полного выкипания жидкости. Снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 7

Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.

Шаг 8

Нафаршировать перцы овощной смесью и сложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой, бросить лаврушку и выложить сверху помидорную мякоть (вы ее вынимали, помните?;)).

Шаг 9

Включить плиту и готовить перцы на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. А тем временем измельчить зелень и чеснок.

Шаг 10

Проверить готовность вилкой - если перцы протыкаются легко, то высыпать в кастрюлю зелень с чесноком, добавить специи, досолить, если нужно, и через 2-3 минуты выключить огонь. Подавать ароматные перцы с овощами непременно со свежей сметаной!

Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×