Болгарский перец с овощами
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 10-12 Штук
- Баклажаны 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Помидоры 8-10 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Масло растительное 0,3 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Лук и морковь почистить. лук мелко нарезать, морковь - натереть на терке.
Шаг 2
Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры (по желанию, я это делаю не всегда) и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Если боитесь, что баклажаны будут горчить - залейте соленой водой минут на 15, а потом слегка отожмите. после этого баклажаны надо обжарить на хорошо разогретой сковороде, постепенно подливая масло, до румяного цвета.
Шаг 5
Помидоры вымыть, если очень сочные - удалить большую часть сока и семян. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Добавить к обжаренным баклажанам лук, морковь и помидоры. Посолить, перемешать и тушить до практически полного выкипания жидкости. Снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 7
Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
Шаг 8
Нафаршировать перцы овощной смесью и сложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой, бросить лаврушку и выложить сверху помидорную мякоть (вы ее вынимали, помните?;)).
Шаг 9
Включить плиту и готовить перцы на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. А тем временем измельчить зелень и чеснок.
Шаг 10
Проверить готовность вилкой - если перцы протыкаются легко, то высыпать в кастрюлю зелень с чесноком, добавить специи, досолить, если нужно, и через 2-3 минуты выключить огонь. Подавать ароматные перцы с овощами непременно со свежей сметаной!