Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с луком, паприкой, шафраном, красным перцем, маслинами и мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 900 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Шафран 1/8 Чайных ложки
- Мята 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку. Выпекать болгарский перец до кожицы коричневого цвета, около 20 минут. Выложить в миску, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистить от кожи. Разрезать каждый перец вдоль пополам и удалить семена. Нарезать на широкие полосы.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарить 2 минуты. Добавить болгарский перец, уксус и маслины. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 3 минуты. Украсить блюдо нарезанной мятой и сразу подавать.