Жареный болгарский перец с маслинами и специями
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Жареный болгарский перец с маслинами и специями

Рецепт приготовления жареного болгарского перца с луком, паприкой, шафраном, красным перцем, маслинами и мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 900 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Шафран 1/8 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый черный перец - По вкусу
  • Мята 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Выпекать болгарский перец до кожицы коричневого цвета, около 20 минут. Выложить в миску, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистить от кожи. Разрезать каждый перец вдоль пополам и удалить семена. Нарезать на широкие полосы.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарить 2 минуты. Добавить болгарский перец, уксус и маслины. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 3 минуты. Украсить блюдо нарезанной мятой и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×