Запеченный болгарский перец
Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 2 штуки
- Сыр Пармезан 100-150 грамм
- Молотый белый перец По вкусу Можете воспользоваться и чёрным.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Лимон 0,5 штуки Используем для сока.
Калорийность
181 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.
Шаг 2

Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.
Шаг 3

Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся. Ваш запечённый болгарский перец готов!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Запеченные перцы с чесноком
Болгарский перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Базилик
Соль
Сахарный песок
Черный молотый перец
Запеченные перцы с чесноком - необыкновенно вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Готовьте побольше, все равно будет мало!

Болгарский перец в духовке
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Чеснок
Болгарский перец
Болгарский перец в духовке часто надо запечь для салатов или каких-нибудь закусок. Запеченный перец можно есть тем, кому свежие овощи противопоказаны. Он становится мягче и нежнее на вкус.

Фаршированный болгарский перец
Фарш
Рис
Перец болгарский
Луковица
Морковь
Помидор
Томатная паста
Перец
Соль
Масло растительное
Петрушка или зеленый лук
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа.

Фаршированный болгарский перец в духовке
Мясной фарш
Рис
Томатная паста
Сметана
Лук
Перец болгарский
Морковь
Соль
Перец
Зира
Зелень, чеснок
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
Паста "Орзо" отваренная
Сыр
Каперсы
Перец болгарский
Шампиньоны
Помидоры черри
Яйца
Орегано сушеный
Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным.
Красный перец с сыром
Сыр рассольный
Сыр твердый
Масло растительное
Перец болгарский
Соль
Аппетитное и красочное летнее блюдо — запеченный перец с сыром. Такую закуску подают к столу горячей, пока сырная масса тянется. По желанию ее можно дополнить различными соусами, дипами, сметаной.
Лодочки из болгарского перца
Помидоры
Сыр
Петрушка
Масло сливочное
Сметана
Майонез
Чеснок
Болгарский перец
Куриная грудка
Лук
Специи
Соль
Перец черный молотый
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.

Маринованный печёный перец
Чеснок
Бальзамический уксус
Масло оливковое
Сок лимона
Базилик сушеный
Соль
Сахар
Красный сладкий перец
Черный перец горошек
Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

Перец, запеченный с грибами
Мясной фарш
Перец болгарский
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль и перец
Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем — вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным!

Перцы по-французски
Грудка куриная
Шампиньоны консервированные
Сыр
Масло сливочное
Перец болгарский
Лук
Очень вкусно и просто в приготовлении!

Фаршированный перец в фольге
Фарш
Бульон
Сыр "Пармезан"
Томатная паста
Укроп свежий
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Соль
Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу.

Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Постный говяжий фарш
Соль
Сушеный орегано
Красный болгарский перец
Яйцо
Репчатый лук
Свежемолотый черный перец
Цукини
Упаковка замороженного нарезанного шпината
Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.