Запеченный болгарский перец
Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 2 Штуки
-
Лимон
0,5 Штуки
Используем для сока. - Сыр Пармезан 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Молотый белый перец
По вкусу
Можете воспользоваться и чёрным.
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.
Шаг 2
Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.
Шаг 3
Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся. Ваш запечённый болгарский перец готов!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Картофель, запеченный с перцем
30 мин
Красный перец с сыром
45 мин
Печеный перец на зиму
45 мин
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Перец печеный
1 ч. 0 мин
Фаршированный перец, запеченный в духовке
6 ч. 0 мин
Маринованный печёный перец
35 мин
Перец запеченный