Запеченный болгарский перец
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Запеченный болгарский перец

Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 100-150 Грамм
  • Молотый белый перец По вкусу
    Можете воспользоваться и чёрным.
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
    Используем для сока.
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.

Шаг 2

Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.

Шаг 3

Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся. Ваш запечённый болгарский перец готов!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×