Лодочки из болгарского перца
1 ч. 30 мин
6

Лодочки из болгарского перца

Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 6-8 штук
  • Куриная грудка 1 штука
  • Помидоры 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу для курицы
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук.

Шаг 5

Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.

Шаг 8

Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 9

На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.

Шаг 10

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.

Шаг 11

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки из болгарского перца"

Видео рецепт Лодочки из болгарского перца
Оценить рецепт
4.1 22

Похожие рецепты

Жюльен в болгарском перце
Шампиньоны Филе курицы Сливки Сыр Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец молотый
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
1 ч. 10 мин
4.0
113
Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
Фаршированный перец с курицей и капустой
Куриное филе Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Соль Сахар Перец болгарский Лук репчатый Лавровый лист
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.
1 ч. 10 мин
4.6
53
Фаршированный перец по-молдавски
Вода Фарш мясной Рис Зелень Томатная паста Растительное масло Лук Морковь Болгарский перец Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
1 ч.
4.2
69
Фаршированный перец с капустой и морковью
Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Мука пшеничная Подсолнечное масло Морковь Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
1 ч. 30 мин
4.8
51
×