Лодочки из болгарского перца
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Julechka

Лодочки из болгарского перца

Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 6-8 Штук
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидоры 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.

Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук.

Нарежьте мелко лук.

Шаг 5

Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.

Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.

Шаг 8

Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.

Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 9

На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.

На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.

Шаг 10

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.

Шаг 11

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки из болгарского перца"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×