Лодочки из болгарского перца
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 6-8 Штук
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидоры 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
для курицы - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.
Шаг 8
Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 9
На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.
Шаг 10
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.
Шаг 11
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!