Жюльен в болгарском перце
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DenisovaSveta

Жюльен в болгарском перце

Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Филе курицы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Вареное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным.

Шаг 3

Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Жарьте грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите.

Шаг 5

Вареное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.

Шаг 6

Параллельно приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты.

Шаг 7

Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты.

Шаг 8

Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками.

Шаг 9

Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее.

Шаг 10

Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов следующие 15-20 минут.

Шаг 11

Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче.

Шаг 12

Жюльен в перцах украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жюльен в болгарском перце"

Видео рецепт Жюльен в болгарском перце
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×