Жюльен
30 мин
4

Жюльен

Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 900 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 50 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.

Шаг 3

В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.

Шаг 5

Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.

Шаг 6

Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
4.6 5
Анжела
10.07.2017 09:10
Приготовила по рецепт, все получилось, спасибо!

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
×