Жюльен
Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шампиньоны 900 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.
Шаг 3
В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.
Шаг 5
Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.
Шаг 6
Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.