Жульен в съедобных кокотницах
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Жульен в съедобных кокотницах

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 170-200 Грамм
  • Сливки 15% 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Булочки несладкие 8 Штук
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

Шаг 2

Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

Шаг 3

Очистим луковицу, мелко её нарежем.

Шаг 4

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в неё грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

Шаг 5

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

Шаг 6

А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Шаг 7

Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

Шаг 8

Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

Шаг 9

Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

Шаг 10

Сыр натираем на терке.

Шаг 11

И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

Шаг 12

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Видео рецепт "Жульен в съедобных кокотницах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен в съедобных кокотницах
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×