Жульен в съедобных кокотницах
Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 170-200 Грамм
- Сливки 15% 200 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Булочки несладкие 8 Штук
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.
Шаг 2
Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.
Шаг 3
Очистим луковицу, мелко её нарежем.
Шаг 4
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в неё грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.
Шаг 6
А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Шаг 7
Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.
Шаг 8
Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.
Шаг 9
Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.
Шаг 10
Сыр натираем на терке.
Шаг 11
И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.
Шаг 12
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.