Жульен в съедобных кокотницах
Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400-500 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 170-200 грамм
- Сливки 15% 200 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Булочки несладкие 8 штук
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.
Шаг 2

Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.
Шаг 3

Очистим луковицу, мелко её нарежем.
Шаг 4

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в неё грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.
Шаг 5

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.
Шаг 6

А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Шаг 7

Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.
Шаг 8

Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.
Шаг 9

Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.
Шаг 10

Сыр натираем на терке.
Шаг 11

И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.
Шаг 12

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
Видео рецепт "Жульен в съедобных кокотницах"

Похожие рецепты








