Жульен с курицей и белыми грибами
Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Сыр плавленый сливочный 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль, сахар По вкусу
- Отварная курица 200 Грамм
Шаг 1
Белые грибы почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте пластинами, выложите в сковородку со сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Очистите и мелко нарубите лук, выложите его в сковородку и добавьте сахар. Карамелизируйте лук.
Шаг 3
В кокотницы выложите половину от всех обжаренных грибов. Сверху выложите карамелизированный лук, равномерно его распределив.
Шаг 4
Отварную курицу нарежьте и выложите на лук. В отдельной пиалочке смешайте сливки и плавленый сыр, доведя их до однородности. Полученным соусом залейте содержимое кокотниц.
Шаг 5
Поверх соуса выложите оставшиеся грибы.
Шаг 6
Натрите сыр на терке и выложите его последним слоем в кокотницы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в них блюдо. Запекайте двадцать минут. Подавайте горячим.