Жульен с курицей и белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жульен с курицей и белыми грибами

Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Сыр плавленый сливочный 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, сахар По вкусу
  • Отварная курица 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Белые грибы почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте пластинами, выложите в сковородку со сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Очистите и мелко нарубите лук, выложите его в сковородку и добавьте сахар. Карамелизируйте лук.

Шаг 3

В кокотницы выложите половину от всех обжаренных грибов. Сверху выложите карамелизированный лук, равномерно его распределив.

Шаг 4

Отварную курицу нарежьте и выложите на лук. В отдельной пиалочке смешайте сливки и плавленый сыр, доведя их до однородности. Полученным соусом залейте содержимое кокотниц.

Шаг 5

Поверх соуса выложите оставшиеся грибы.

Шаг 6

Натрите сыр на терке и выложите его последним слоем в кокотницы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в них блюдо. Запекайте двадцать минут. Подавайте горячим.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Галина
05.02.2020 10:15
Отличный рецепт :biggrin:
Lovenadezda
05.02.2020 09:55
Здорово, вкусная начинка, особенно с чесночком!

Похожие рецепты

 
×