Жульен из белых грибов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Жульен из белых грибов

Это блюдо - интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 450 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и тонко нарежьте грибы. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сливочном масле.

Шаг 3

Жарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не уменьшиться вдвое. Затем откиньте грибы с луком на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 4

В той же сковороде растопите 1 столовою ложку сливочного масла, затем добавьте белое вино. Кипятите на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 5

Затем добавьте сметану и перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в соус грибы и перемешайте.

Шаг 6

Выложите грибы в формы для запекания и присыпьте сверху сыром. Выпекайте жульен в течение 10 минут или пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с гренками или мясом.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×