Постный жульен с грибами
Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Постный майонез 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1-1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 60 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости — 3-4 минуты.
Шаг 4
Всыпьте ломтики грибов, обжаривайте с луком еще 6-7 минут, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Присыпьте мукой, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте постный майонез.
Шаг 7
Влейте немного воды, тушите пару минут на медленном огне.
Шаг 8
Выложите грибы с соусом в кокотницы, и запекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Заливное из грибов
2 ч. 0 мин
Вареники с сушеными грибами
45 мин
Паста с фасолью и грибами
1 ч. 0 мин
Жаркое
45 мин
Паштет из грибов постный
45 мин
Жареная картошка с сушеными грибами
35 мин
Кабачки жареные с грибами
45 мин
Шампиньоны с картошкой