Постный жульен с грибами
Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Постный майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 1-1,5 ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости — 3-4 минуты.
Шаг 4
Всыпьте ломтики грибов, обжаривайте с луком еще 6-7 минут, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Присыпьте мукой, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте постный майонез.
Шаг 7
Влейте немного воды, тушите пару минут на медленном огне.
Шаг 8
Выложите грибы с соусом в кокотницы, и запекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
10
Похожие рецепты

Грибной жульен со сметаной
Шампиньоны
Молоко
Лук репчатый
Сметана
Сыр
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

Прoстой жульeн с грибaми
Грибы свежие
Сыр
Сметана
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец
Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами.
Жюльен из сушеных грибов
Сливки
Сушеные грибы
Сыр
Мука
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!

Жульен с грибами на сковороде
Куриное филе
Шампиньоны
Молоко
Сметана
Масло сливочное
Тертый сыр
Мука
Соль, перец
Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин.
Жульен с картошкой и грибами
Грибы
Сыр твердый
Сыр плавленый
Мука
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Картофель отварной
Лук репчатый
Яйцо
Специи
Соль
Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык
Шампиньоны
Сметана
Твердый сыр
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук
Растительное масло
Сливочное масло
Сливочное масло
Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
Жульен с грибами классический
Куриный бульон
Белое вино
Сливки жирные
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Сливочное масло
Мука
Черный молотый перец
Белые грибы
Репчатый лук
Мускатный орех
Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Жульен с грибами и баклажанами
Грибы белые
Баклажан
Сметана
Сыр твердый
Масло растительное
Масло сливочное
Перец черный молотый
Соль
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Грибной жульен по классическому рецепту
Грибы шампиньоны
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло
Сыр твердый
Мука
Соль
Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

Жульен с рыбой и грибами
Филе семги
Шампиньоны
Сливки
Сыр
Масло растительное
Лук
Соль, перец
Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой.
Жюльен из подберезовиков
Подберезовики
Сливки
Сыр тертый
Сливочное масло
Мука пшеничная
Мускатный орех
Соль
Смесь перцев
Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим!