Постный жульен с грибами
25 мин
3

Постный жульен с грибами

Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Постный майонез 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1-1,5 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости — 3-4 минуты.

Шаг 4

Всыпьте ломтики грибов, обжаривайте с луком еще 6-7 минут, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Присыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте постный майонез.

Шаг 7

Влейте немного воды, тушите пару минут на медленном огне.

Шаг 8

Выложите грибы с соусом в кокотницы, и запекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 10

Похожие рецепты

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Сметана Твердый сыр Сливочное масло Мука Чеснок Лук Растительное масло Сливочное масло Сливочное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
Жульен с грибами классический
Куриный бульон Белое вино Сливки жирные Твёрдый сыр Оливковое масло Сливочное масло Мука Черный молотый перец Белые грибы Репчатый лук Мускатный орех Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
×