Жюльен из сушеных грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жюльен из сушеных грибов

Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 100 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, промойте грибы и отварите их.

Шаг 3

В сковороде пассируйте лук нарезанный кубиками до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте грибы, пожарьте их до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.

Шаг 5

Присыпьте мукой. Перемешайте и обжарьте муку пару минут.

Шаг 6

Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сливки загустели.

Шаг 7

Разложите жюльен по формочкам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Жюльен из сушеных грибов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×