Жюльен из сушеных грибов
Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 80 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 300 Миллилитров
- Сушеные грибы 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, промойте грибы и отварите их.
Шаг 3
В сковороде пассируйте лук нарезанный кубиками до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте грибы, пожарьте их до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Шаг 5
Присыпьте мукой. Перемешайте и обжарьте муку пару минут.
Шаг 6
Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сливки загустели.
Шаг 7
Разложите жюльен по формочкам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Жюльен из сушеных грибов готов, приятного аппетита!