Жюльен из белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Kurzyupa

Жюльен из белых грибов

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец белый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

Шаг 2

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

Шаг 3

В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.

Шаг 4

Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

Шаг 5

Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×