Жюльен с грибами (традиционный рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Жюльен с грибами (традиционный рецепт)

Хочется рассказать вам, как приготовить традиционный жюльен с грибами. Многим это блюдо знакомо, поэтому можете не сомневаться, получится очень и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Твёрдый сыр 45 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шампиньоны 900 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жюльен с грибами, шампиньоны необходимо промыть и при необходимости очистить. После этого нарезаем грибы на кусочки средней величины.

Шаг 2

На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем растительное масло и соль, обжариваем грибы до румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Далее раскладываем грибы по формочкам. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, муку и обжариваем, тщательно перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Далее добавляем молоко и специи, тщательно перемешиваем и ждем, пока соус загустеет.

Шаг 4

Заливаем соусом грибы, сверху присыпав натертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Жюльен с грибами по традиционному рецепту готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×