Жюльен с грибами (традиционный рецепт)
30 мин
4

Жюльен с грибами (традиционный рецепт)

Хочется рассказать вам, как приготовить традиционный жюльен с грибами. Многим это блюдо знакомо, поэтому можете не сомневаться, получится очень и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 стакана
  • Твёрдый сыр 45 грамм
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Шампиньоны 900 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жюльен с грибами, шампиньоны необходимо промыть и при необходимости очистить. После этого нарезаем грибы на кусочки средней величины.

Шаг 2

На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем растительное масло и соль, обжариваем грибы до румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Далее раскладываем грибы по формочкам. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, муку и обжариваем, тщательно перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Далее добавляем молоко и специи, тщательно перемешиваем и ждем, пока соус загустеет.

Шаг 4

Заливаем соусом грибы, сверху присыпав натертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Жюльен с грибами по традиционному рецепту готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жульен с грибами классический
Куриный бульон Белое вино Сливки жирные Твёрдый сыр Репчатый лук Оливковое масло Сливочное масло Мука Черный молотый перец Белые грибы Мускатный орех Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
×