Жюльен со сливками
40 мин
количество порций 3

Жюльен со сливками

Жюльен со сливками я готовлю с шампиньонами, но вы можете выбрать любые другие грибы. Я запекаю жюльен в сырной корке. Очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Нежирные сливки 300 Миллилитров
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте грибы на разогретом растительном масле. Из них должен выпариться сок.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

Выложите лук к грибам, помешайте.

Шаг 5

Когда лук станет золотистым, добавьте муку. Обжарьте её немного и смешайте с луком и шампиньонами.

Шаг 6

Влейте в сковороду с грибами и луком сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Если жюльен со сливками получится очень жидкий, добавьте ещё немного муки.

Шаг 7

Натрите на крупной тёрке сыр.

Шаг 8

Выложите жюльен со сливками в формочки для выпекания.

Шаг 9

Посыпьте жюльен тёртым сыром и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 10-15 минут, пока жюльен со сливками не покроется золотистой сырной корочкой.

Шаг 10

Готовый жюльен сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×