Жюльен со сливками
Жюльен со сливками я готовлю с шампиньонами, но вы можете выбрать любые другие грибы. Я запекаю жюльен в сырной корке. Очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Нежирные сливки 300 Миллилитров
- Шампиньоны 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте грибы на разогретом растительном масле. Из них должен выпариться сок.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
Выложите лук к грибам, помешайте.
Шаг 5
Когда лук станет золотистым, добавьте муку. Обжарьте её немного и смешайте с луком и шампиньонами.
Шаг 6
Влейте в сковороду с грибами и луком сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Если жюльен со сливками получится очень жидкий, добавьте ещё немного муки.
Шаг 7
Натрите на крупной тёрке сыр.
Шаг 8
Выложите жюльен со сливками в формочки для выпекания.
Шаг 9
Посыпьте жюльен тёртым сыром и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 10-15 минут, пока жюльен со сливками не покроется золотистой сырной корочкой.
Шаг 10
Готовый жюльен сразу подавайте к столу.