Найти идеальный рецепт

Жульен из курицы и грибов
1 ч.
4

Жульен из курицы и грибов

Это вкусное слово "жульен"... я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 300 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливки 10-20% 200 мл

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху — лук.

Шаг 4

Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините её со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.

Шаг 5

Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Лук репчатый Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
Жюльен в горшочках
Филе куриное вареное Шампиньоны Сыр Сливки Растительное масло Мука Сливочное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый Специи
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
1 ч.
4.6
Жульен с курицей в мультиварке
Куриное мясо Грибы белые Сметана Сыр твердый Масло сливочное Мука Сухари панировочные Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой.
1 ч. 30 мин
3.3
195
×