Жульен из курицы и грибов
Это вкусное слово "жульен"... я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Сливки 10-20% 200 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.
Шаг 2
После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху — лук.
Шаг 4
Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините её со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.
Шаг 5
Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!