Жульен из курицы и грибов
Это вкусное слово "жульен"... я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 300 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 10-20% 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.
Шаг 2

После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.
Шаг 3

Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху — лук.
Шаг 4

Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините её со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.
Шаг 5

Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









