Жульен из курицы и грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жульен из курицы и грибов

Это вкусное слово "жульен"... я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Сливки 10-20% 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху — лук.

Шаг 4

Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините её со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.

Шаг 5

Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×