"Жульен" с курицей и шампиньонами
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Шампиньоны 0,6 Килограмма
- Сметана 300 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.
Шаг 2
2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.
Шаг 4
4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 5
5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.
Шаг 6
6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.
Шаг 7
7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.
Шаг 8
8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.
Шаг 10
10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.