Жульен в горшочках
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 400 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.
Шаг 2
Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.
Шаг 4
Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.
Шаг 5
На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.
Шаг 6
Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.
Шаг 7
Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.