Жульен в горшочках
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 400 Грамм
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток

Шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

Шаг 2

Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем  на небольшом огне до золотистого цвета лука.

Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

Шаг 5

На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

Шаг 6

Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

Шаг 7

Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 9

Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Похожий видео рецепт "Жульен в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Polina Prokopov
15.03.2018 10:57
Получилось супер! Очень вкусно. Спасибо за рецепт! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×