Прoстой жульeн с грибaми
Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сыр
200 Грамм
твердых сортов - Сметана 200 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, слегка спассеруйте его на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте до готовности.
Шаг 2
Пока жарятся грибы, приготовьте заливку. Заливку можно сделать из одной сметаны либо можно загустить ее яйцом и обжаренной мукой. Также можно использовать сметану с добавлением соуса "Бешамель" и обжаренной муки с добавлением молока и сливочного масла.
Шаг 3
Готовыми грибами с луком заполните кокотницу на 2/3, залейте сметанную заливку, добавьте перец, соль и тушите 5 минут.
Шаг 4
После этого насыпьте сверху натертый сыр и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда сыр слегка зарумянится, блюдо готово.