Прoстой жульeн с грибaми
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Анна Артеменко

Прoстой жульeн с грибaми

Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
    твердых сортов
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, слегка спассеруйте его на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте до готовности.

Шаг 2

Пока жарятся грибы, приготовьте заливку. Заливку можно сделать из одной сметаны либо можно загустить ее яйцом и обжаренной мукой. Также можно использовать сметану с добавлением соуса "Бешамель" и обжаренной муки с добавлением молока и сливочного масла.

Шаг 3

Готовыми грибами с луком заполните кокотницу на 2/3, залейте сметанную заливку, добавьте перец, соль и тушите 5 минут.

Шаг 4

После этого насыпьте сверху натертый сыр и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда сыр слегка зарумянится, блюдо готово.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×