Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 60 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 4
Лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к курице. Продолжайте жарить курицу с луком еще 5-6 минут.
Шаг 5
Грибы помойте, при необходимости очистите и нарежьте мелко. Выложите в сковороду к курице и луку. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Перемешивая, продолжайте тушить все ингредиенты до готовности. В конце добавьте сметану с мукой и ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Готовый жульен посыпьте тёртым сыром и накройте сковороду крышкой.
Шаг 8
Готовьте ещё 3-4 минуты до полного расплавления сыра.
Шаг 9
Жульен с курицей и грибами на сковороде готов. Переложите в тарелку и подавайте горячим.