Жульен с курицей и грибами на сковороде
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.

Шаг 2

Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 4

Лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к курице. Продолжайте жарить курицу с луком еще 5-6 минут.

Шаг 5

Грибы помойте, при необходимости очистите и нарежьте мелко. Выложите в сковороду к курице и луку. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Перемешивая, продолжайте тушить все ингредиенты до готовности. В конце добавьте сметану с мукой и ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Готовый жульен посыпьте тёртым сыром и накройте сковороду крышкой.

Шаг 8

Готовьте ещё 3-4 минуты до полного расплавления сыра.

Шаг 9

Жульен с курицей и грибами на сковороде готов. Переложите в тарелку и подавайте горячим.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×