Жульен на скорую руку
Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы (у меня ассорти из заранее отваренных грибов) прямо замороженными бросаем на сковородку, жарим до готовности.
Шаг 2
2. Затем мелко их режем (можно измельчить в блендере). Параллельно лук моем, чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
3. Смешиваем поджаренный лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Заполняем формочки такой смесью где-то наполовину и заливаем сметаной доверху.
Шаг 5
5. Сыр трем на терке и посыпаем формочки поверх сметаны, чуть вдавливая сыр в сметану.
Шаг 6
6. Запекаем 20 минут в духовке. Готово!
Оценить рецепт
4.0
3