Жульен на скорую руку
25 мин
количество порций 4

Жульен на скорую руку

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто и очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы (у меня ассорти из заранее отваренных грибов) прямо замороженными бросаем на сковородку, жарим до готовности.

Шаг 2

2. Затем мелко их режем (можно измельчить в блендере). Параллельно лук моем, чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

3. Смешиваем поджаренный лук с грибами, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Заполняем формочки такой смесью где-то наполовину и заливаем сметаной доверху.

Шаг 5

5. Сыр трем на терке и посыпаем формочки поверх сметаны, чуть вдавливая сыр в сметану.

Шаг 6

6. Запекаем 20 минут в духовке. Готово!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×