Жульен на скорую руку
Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Грибы 500 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Сметана 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы (у меня ассорти из заранее отваренных грибов) прямо замороженными бросаем на сковородку, жарим до готовности.
Шаг 2

2. Затем мелко их режем (можно измельчить в блендере). Параллельно лук моем, чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3

3. Смешиваем поджаренный лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

4. Заполняем формочки такой смесью где-то наполовину и заливаем сметаной доверху.
Шаг 5

5. Сыр трем на терке и посыпаем формочки поверх сметаны, чуть вдавливая сыр в сметану.
Шаг 6

6. Запекаем 20 минут в духовке. Готово!
Похожие рецепты








