Жульен на скорую руку
25 мин
4

Жульен на скорую руку

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто и очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

151 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы (у меня ассорти из заранее отваренных грибов) прямо замороженными бросаем на сковородку, жарим до готовности.

Шаг 2

2. Затем мелко их режем (можно измельчить в блендере). Параллельно лук моем, чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

3. Смешиваем поджаренный лук с грибами, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Заполняем формочки такой смесью где-то наполовину и заливаем сметаной доверху.

Шаг 5

5. Сыр трем на терке и посыпаем формочки поверх сметаны, чуть вдавливая сыр в сметану.

Шаг 6

6. Запекаем 20 минут в духовке. Готово!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
×