Жульен (очень простой рецепт)
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Жульен (очень простой рецепт)

Жульен - горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны 125 Грамм
  • Белые грибы 125 Грамм
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр твердых сортов 250 Грамм
  • Соевый соус 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Грибы промойте, почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Далее обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте соевый соус, на обжарку понадобится примерно 10 минут.

Шаг 3

Муку смешайте со сметаной до однородности, посолите и поперчите. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 4

Обжаренные грибы разложите в кокотницы или формы для выпекания, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 5

Отправьте жульен в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12-15 минут, пока сыр хорошо не подрумянится.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
07.01.2019 21:20
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
19.12.2018 17:08
Жульен - это способ нарезки продуктов, длинными и узкими ломтиками, поэтому мелко накрошенные грибы не катят, -2 за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×