Жульен на сковороде
Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 грамм
- Сметана 300 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Специи По вкусу
- Крахмал 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу режем кусочками среднего размера. Разогреваем масло, и обжариваем курицу, пока кусочки не побелеют.
Шаг 2

2. Добавим шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.
Шаг 3

3. Пока основа жульена жарится, сделаем соус. Смешаем в миске сметану с солью, картофельным крахмалом и специями по вкусу, все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.
Шаг 4

4. Заливаем соусом нашу смесь со сковороды. Уменьшим огонь, закроем крышкой и тушим минуты три.
Шаг 5
5. Когда сметана начнет булькать - посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Тушим, пока он полностью не расплавится.
Шаг 6

6. Все готово! Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






