Жульен на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Жульен на сковороде

Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу режем кусочками среднего размера. Разогреваем масло, и обжариваем курицу, пока кусочки не побелеют.

Шаг 2

2. Добавим шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.

Шаг 3

3. Пока основа жульена жарится, сделаем соус. Смешаем в миске сметану с солью, картофельным крахмалом и специями по вкусу, все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 4

4. Заливаем соусом нашу смесь со сковороды. Уменьшим огонь, закроем крышкой и тушим минуты три.

Шаг 5

5. Когда сметана начнет булькать - посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Тушим, пока он полностью не расплавится.

Шаг 6

6. Все готово! Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×