Жульен на сковороде
Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу режем кусочками среднего размера. Разогреваем масло, и обжариваем курицу, пока кусочки не побелеют.
Шаг 2
2. Добавим шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.
Шаг 3
3. Пока основа жульена жарится, сделаем соус. Смешаем в миске сметану с солью, картофельным крахмалом и специями по вкусу, все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.
Шаг 4
4. Заливаем соусом нашу смесь со сковороды. Уменьшим огонь, закроем крышкой и тушим минуты три.
Шаг 5
5. Когда сметана начнет булькать - посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Тушим, пока он полностью не расплавится.
Шаг 6
6. Все готово! Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!