Жульен на сковороде
30 мин
4

Жульен на сковороде

Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Специи По вкусу
  • Крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу режем кусочками среднего размера. Разогреваем масло, и обжариваем курицу, пока кусочки не побелеют.

Шаг 2

2. Добавим шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.

Шаг 3

3. Пока основа жульена жарится, сделаем соус. Смешаем в миске сметану с солью, картофельным крахмалом и специями по вкусу, все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 4

4. Заливаем соусом нашу смесь со сковороды. Уменьшим огонь, закроем крышкой и тушим минуты три.

Шаг 5

5. Когда сметана начнет булькать - посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Тушим, пока он полностью не расплавится.

Шаг 6

6. Все готово! Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Жюльен из свинины
Свинина Грибы Молоко Твёрдый сыр Сметана Мука Сливочное масло Майонез Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.
1 ч.
4.9
×