Грибы на сковороде со сметаной и сыром
Если любите жульен с грибами, но для вас это очень сложно, предлагаю вам вариант очень похожий на него, но сделанный на сковороде. Блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 250 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый -
Сметана
50 Грамм
любой жирности - Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 25 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов на сковороде со сметаной и сыром.
Шаг 2
Грибы переберите, очистите от мусора и грязи, промойте и дайте воде полностью стечь. Если грибы чистые, просто протрите их влажной салфеткой. Порежьте грибы на дольки и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. Репчатый лук порежьте и добавьте к грибам. Обжаривайте все еще 7 минут, перемешивая.
Шаг 3
В сковороду добавьте сметану, влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите все еще 5 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке, перемешайте.
Шаг 5
Готовьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Шаг 6
Приятного аппетита!