Жареные грибы с сыром
Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вымыть как следует и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. При желании классический рецепт жареных грибов с сыром можно дополнить также луком и чесноком.
Шаг 2
2. Пока грибочки жарятся, можно приготовить соус. Для этого сливки нужно соединить со щепоткой соли, перца и любимыми специями. Обязательно следует добавить сушеные травы - это придаст блюду особый аромат. Также можно положить лавровый лист (который минут через 5 аккуратно достать со сковороды).
Шаг 3
3. Когда грибы стали золотистыми, вылить сливки на сковороду. На медленном огне тушить до полной готовности.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться сыром. Его нужно натереть на терке. Также в рецепт приготовления жареных грибов с сыром можно использовать мягкие творожные сыры.
Шаг 5
5. К уже готовым грибам на сковороду отправить жменю сыра. Аккуратно перемешать, затем ввести следующую. Так на сковороде не будут образовываться большие сырные комки, а он будет плавится равномерно. Вот и все, жареные грибы с сыром в домашних условиях можно подавать к столу.