Грибы под сырным соусом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Грибы под сырным соусом

Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо в сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбираейте покрупнее, чтобы при нарезании получились тонкие, но большие пластины. Сыр советую брать тот, который хорошо плавится, а в расплавленном состоянии тянется. Можете взять моцареллу, она тоже хорошо подойдет.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте нетолстыми пластинами поперек.

Шаг 3

Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.

Шаг 4

Грибы обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла до характерного золотистого цвета и волшебного аромата, затем добавьте сметану и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Жидкость, содержащаяся в сметане, за это время должна испариться.

Шаг 5

Всыпьте сыр, готовьте буквально несколько минут, как только он полностью расплавится и станет тягучим, обволакивая каждый грибочек, блюдо можно считать готовым.

Шаг 6

Переложите грибы под сырным соусом в небольшую тарелку, украсьте зеленью и немедленно несите к столу. Это блюдо я советую готовить непосредственно перед подачей, чтобы сыр остался мягким и тягучим.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Мари
26.11.2018 19:20
Класс! Я все это в лаваш завернула и подсушила конвертик на сковороде)
Kateone
08.11.2018 22:00
Суперская поджарка! Я к гречке сделала - вкусно и не обыденно! Спасибо!
Клеопатра
21.12.2017 18:20
Какие же вкусные грибочки получились!!! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×