Грибы под сырным соусом
Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо в сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбираейте покрупнее, чтобы при нарезании получились тонкие, но большие пластины. Сыр советую брать тот, который хорошо плавится, а в расплавленном состоянии тянется. Можете взять моцареллу, она тоже хорошо подойдет.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте нетолстыми пластинами поперек.
Шаг 3
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
Шаг 4
Грибы обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла до характерного золотистого цвета и волшебного аромата, затем добавьте сметану и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Жидкость, содержащаяся в сметане, за это время должна испариться.
Шаг 5
Всыпьте сыр, готовьте буквально несколько минут, как только он полностью расплавится и станет тягучим, обволакивая каждый грибочек, блюдо можно считать готовым.
Шаг 6
Переложите грибы под сырным соусом в небольшую тарелку, украсьте зеленью и немедленно несите к столу. Это блюдо я советую готовить непосредственно перед подачей, чтобы сыр остался мягким и тягучим.