Грибы, запеченные под сыром
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибы, запеченные под сыром

Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 30 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите, отделите ножки от шляпок. Из шляпок аккуратно извлекаем мякоть.

Шампиньоны промойте и обсушите, отделите ножки от шляпок. Из шляпок аккуратно извлекаем мякоть.

Шаг 2

Мякоть из шляпок и ножки измельчаем.

Мякоть из шляпок и ножки измельчаем.

Шаг 3

Смешиваем измельченные грибы со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавляем перец и соль по вкусу.

Смешиваем измельченные грибы со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавляем перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешиваем массу до однородности.

Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5

Фаршируем шляпки шампиньонов сметанной массой.

Фаршируем шляпки шампиньонов сметанной массой.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него грибы, и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него грибы, и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×