Грибы, запеченные под сыром
Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 30 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
309 ккал
Калорийность
14 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите, отделите ножки от шляпок. Из шляпок аккуратно извлекаем мякоть.
Шаг 2
Мякоть из шляпок и ножки измельчаем.
Шаг 3
Смешиваем измельченные грибы со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавляем перец и соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Фаршируем шляпки шампиньонов сметанной массой.
Шаг 6
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него грибы, и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
41
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Шампиньоны фаршированные рисом
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в сметане
20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром
45 мин
Шампиньоны под сыром в духовке
30 мин
Грибы, запеченные в сливках
15 мин
Грибы, запеченные с сыром
50 мин
Жульен рецепт классический
40 мин
Запеканка с шампиньонами