Шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
5 Зубчиков
Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество. -
Сыр
80 Грамм
Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный. - Шампиньоны 400 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.
Шаг 2
Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.
Шаг 3
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.
Шаг 5
У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.
Шаг 6
Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.
Шаг 7
Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
Шаг 8
Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.
Шаг 9
Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.
Шаг 10
В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.
Шаг 11
В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.
Шаг 12
Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!