Шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество.
- Сыр 80 грамм Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.
- Шампиньоны 400 грамм
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.
Шаг 2

Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.
Шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 4

Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.
Шаг 5

У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.
Шаг 6

Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.
Шаг 7

Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
Шаг 8

Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.
Шаг 9

Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.
Шаг 10

В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.
Шаг 11

В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.
Шаг 12

Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








