Шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 грамм
- Сыр 80 грамм Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.
- Пучок петрушки 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество.
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.
Шаг 2
 
                        Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.
Шаг 3
 
                        Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
 
                        Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.
Шаг 5
 
                        У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.
Шаг 6
 
                        Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.
Шаг 7
 
                        Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
Шаг 8
 
                        Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.
Шаг 9
 
                        Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.
Шаг 10
 
                        В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.
Шаг 11
 
                        В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.
Шаг 12
 
                        Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
                                 
        