Шампиньоны, запеченные с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Liuka

Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
    Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество.
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.

Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.

Шаг 2

Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.

Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.

Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.

Шаг 5

У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.

У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.

Шаг 6

Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.

Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.

Шаг 7

Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.

Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.

Шаг 8

Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.

Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.

Шаг 9

Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.

Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.

Шаг 10

В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.

В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.

Шаг 11

В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.

В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.

Шаг 12

Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Svetata
01.12.2013 00:59
рецепт очень понравился!!!
14.05.2013 14:56
Отличная закуска и в холодном и в горячем виде. Спасибо автору. Красиво, просто и очень вкусно))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×