Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром можно готовить не только на праздничный стол, но и просто на ужин. Грибы можно фаршировать не только так, но также добавлять ветчину, курицу и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10-15 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. По размеру шампиньоны можно брать любые на ваше усмотрение. Любые они подойдут для того, чтобы сделать не только красивое, но и сытное и вкусное блюдо. Еще нам понадобится сыр, лук и зелень.

Шаг 2

2. Чистим грибы, снимаем шкурочку и удаляем ножки. Все, что вы обрезали, нужно измельчить, это будет часть начинки.

Шаг 3

3. Нарезаем лук и откладываем его. Тем временем обжариваем остатки грибов (предварительно мелко нарежьте их) вместе с луком. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 4

4. Жарить грибы с луком нужно до полной готовности ингредиентов. Можно добавлять немного водички и тушить при постоянном помешивании до полного ее выкипания.

Шаг 5

5. В готовую начинку добавьте сыр и нашинкованную зелень. Теперь можно начинять грибы.

Шаг 6

6. Начиненные шляпки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

7. Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Леся
06.02.2019 11:15
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за чудесный рецепт, уже много раз делала грибы по Вашему рецепту, каждый раз удивляюсь, как же все просто и вкусно, закуска и на праздничный стол вполне достойна, да и так к ужину частенько делаю. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×